КЭШ: IX международная биеннале современного искусства, Ширяево, Самара

ПРОВИНЦИЯ: МЕЖДУ ЕВРОПОЙ И АЗИЕЙ
PROVINCE: BETWEEN EUROPE AND ASIA

Sun09242017

Last update08:16:45 AM GMT

Back 1999: провинция Участники

Юрген КИЕРСПЕЛЬ | Juergen KIERSPEL


Что может взволновать тебя больше, чем приглашение в Россию на семинар "Европа - Азия", когда ты садишься в поезд и едешь на восток…

Первые три дня моей жизни на колёсах я провёл в пути из Самары (первая часть) до Иркутска, остановившись затем на некоторое время на озере Байкал.
На озере Ольхон, за деревней Хужир я, уже в мыслях о семинаре, построил из гальки маленький мост. Он для меня - символ понимания, который не оценит, вероятно никто больше из случайно наткнувшихся на него.

Следующие три дня я потратил, чтобы добраться до Владивостока (Азия). Незадолго до отлёта в Самару вдруг - больница и операция на аппендицит (я был первым иностранным пациентом в этой больнице).

…Семинар в Ширяево идёт своим чередом, а аппендикс, часть моего тела, навсегда останется в Азии (погружённый, тем более, в 100 г спирта).

Я благодарен врачам… и этому маленькому кусочку мяса за вклад в семинар.

Ю. К. 20.09.99
P. S.: овечка Долли родилась в тот же день, что и Репин.

Цитата 1999


"...Планируя его как некий лабораторный опыт по выявлению методов адаптации художников на безотносительном фоне сельской жизни, где никто не знает о contemporapy art, мы пригласили представителей Казахстана, России, Германии и Франции предчувствуя их взаимный интерес друг к другу."

Неля Коржова, Роман Коржов

"...Между центром и окраиной. Между Европой и Азией. Между окраиной России и окраиной Казахстаном. Действительно, а где были всю эту августовскую декаду граждане Казахстана Рустам Хальфин, Георгий Трякин-Бухаров, Сергей Маслов, Галим и Зауреш Мадановы? Жители назарбаевской республики, ученики Москвы и Питера, полагающие себя носителями новой казахской художественной ментальности...
Они сами - сплошное между."

Сергей Лейбград
"Нигде и никогда, то есть здесь и сейчас"

Поделиться

Яндекс.Метрика