КЭШ: IX международная биеннале современного искусства, Ширяево, Самара

ПРОВИНЦИЯ: МЕЖДУ ЕВРОПОЙ И АЗИЕЙ
PROVINCE: BETWEEN EUROPE AND ASIA

Mon11202017

Last update08:16:45 AM GMT

Back 1999: провинция Участники

марлен пероне | MARLENE PERRONET , режис пино | REGIS PINAULT

В Ширяево мы с помощью булыжников намечали пространство: мы выкладывали на земле изображения с неясными очертаниями, тем самым огораживая место. Так окружают жилище и возводят неровные стены, так строят пристанище, план которого не могут хорошо нарисовать. Намечая линии перегородок, мы не могли учесть их предельную толщину: эти стены в действительности пустотелы и достаточно широки, для того чтобы какая-нибудь медсестра могла бы могла бы там передвигаться, наблюдая и сдерживая болезни. Здесь царит тишина, всё окружено вниманием. У стен есть уши, но они не интересуются человеческими преданиями; животные - вот ориентир более ценный, они наметят маршруты точнее географических справочников.
Сведения, предания, загримированные под них, как волос в супе во время приёма пищи: с тем же избытком; крохи сведений, плохо сопоставимых, но соответствующих этому месту.
Присмотритесь украдкой к словам, как недоброжелательный чинуша и крючкотвор.
Идеи, во время застолья, спрыснутые водкой, возникают и теснят друг друга. Погружённые в алкоголь, они принадлежат тем, кто позже будет мечтать о женщине в красном.
Возвращение в Штуттгарт, на знаменитую Кёнигштрассе в центре города. Мозаичный компас на земле указывает направление в сторону городов-побратимов. Рисунок Самары с её гербом: козёл.

Цитата 1999


"...Планируя его как некий лабораторный опыт по выявлению методов адаптации художников на безотносительном фоне сельской жизни, где никто не знает о contemporapy art, мы пригласили представителей Казахстана, России, Германии и Франции предчувствуя их взаимный интерес друг к другу."

Неля Коржова, Роман Коржов

"...Между центром и окраиной. Между Европой и Азией. Между окраиной России и окраиной Казахстаном. Действительно, а где были всю эту августовскую декаду граждане Казахстана Рустам Хальфин, Георгий Трякин-Бухаров, Сергей Маслов, Галим и Зауреш Мадановы? Жители назарбаевской республики, ученики Москвы и Питера, полагающие себя носителями новой казахской художественной ментальности...
Они сами - сплошное между."

Сергей Лейбград
"Нигде и никогда, то есть здесь и сейчас"

Поделиться

Яндекс.Метрика