Mon01222018

Last update08:16:45 AM GMT

Back 2003: еда Участники

Владимир Логутов | Vladimir Logutov

связь без границ
медиа объект

На берегу реки, стоит старый телефон, шнур от него, уходит в воду и он бесконечно звонит, призывая взять трубку. Взяв трубку, зритель слышит голос, как бы из глубины реки, который в откровенно грубой форме просит от зрителя еды.

Этот объект отсылает зрителя к мифологии Жигулей и в свою очередь сам создает новые мифы. Многие места на туристических маршрутах овеяны кучей легенд и обычаев. Например, "чижик пыжик" в Петербурге. Маленький "памятник", а все знают, и многие кидали в него монетки. Так и телефон мог бы стать подобным средством коммуникации туриста и "места" со своей мифологией и своими обычаями.

 

Цитата 2003

Акт свободы, с которого началась история, был не чем иным, как актом еды. С той поры человеческая история вокруг нее и вертится. Еда маркирует социальное расслоение, выступает причиной революций, религиозных запретов, социальных регламентаций, с другой стороны, грезится утопическому сознанию как счастливое царство с “молочными реками и кисельными берегами”.

Виталий Лехциер

Насколько художник голоден? Или только декларирует свой аппетит? Почему ему хочется сравнивать свою жажду с другой, с чужой?
Вечная тяга востоков, западов, центров и периферий. Желание определить аппетиты друг друга…

Неля Коржова

Поделиться

Яндекс.Метрика