Mon11202017

Last update08:16:45 AM GMT

Back 2007: дом

ГЕРО ГЕТЦЕ | GERO GOETZE

Почтовые карточки для Ширяево, навеянные историей Жигулевских гор

Около пяти часов утра, когда я никак не мог заснуть, я надел самые большие сапоги и пошёл из Ширяево к святому источнику.
В начале я встретил двух "дружелюбных" серых собак, которые мне сказали что я не на правильном пути и показали мне правильную дорогу.
Я вошёл в долину точно перед восходом солнца, я видел танцы белых ведьм и они узнали меня. Я осмелел и попросил у них совета.
Они сказали: "Возвращайся в Ширяево и иснасилуй всех женщин с огромными грудями, потом возьми самый острый нож и убей всех художников."
Я сказал, что не хочу вставать на путь насилия, и они посоветовали мне поговорить с двумя лесными чёрными воронами.
Так я пошёл далше, но как всем известно, говорить с воронами особенно с чёрными нельзя (и кто так говорит - лжет, или он плохой рассказчик).
Наконец я достиг источника, разделся и облился водой.
И тогда комары приняли меня за завтрак.
Я заторопился обратно в Ширяево и не забыл наполнить водой бутылку.
Когда я последний раз обернулся, дух жигулевских гор попробовал перепутать мои мысли с иллюзиями, но так как я был очень усталый, то просто продолжил путь.
Я пришёл домой, снял сапоги, охладил свои ноги водой из источника и уснул.
Благодарю тебя господи - я не верю!

Наличие секса или столкновение с ножом
Я только надеюсь, что Вы держите ваши глаза открытыми

Catalog 2007

Цитата 2007

...в Ширяево лабораторный процесс сам становится результатом, открывая для зрителя остроту прямого, ничем не опосредованного чувственного переживания... Собирая раз в два года «между Европой и Азией» компанию авторов из разных стран, это событие не просто расширяет российскую географию contemporary art. Оно обеспечивает уникальную возможность наблюдения не столько за собственно искусством, сколько за тем, как оно рождается.

Анна Гор

...На наш взгляд, тема «Дом» актуальна еще и потому, что современные художники хотят некоего убежища, дающего свободу от ярлыков и рангов. Все хотят, чтобы настали времена свободы, может быть, в духе 60-х. Сейчас все оснастились средствами коммуникации, но эта коммуникация никоим образом не может заменить энергию общения, она лишь фиксирует её. Для нас это важно.

Неля Коржова

...На первый взгляд, слово "дом" кажется чем то привычным и естественным. Но это понятие больше утопическое, нежели материальное. Мы всегда стремимся к спокойствию, счастью, стабильности и комфорту, всему тому, чем кажется нам дом, но редко находим это по настоящему.. И в конце концов оказываемся в плену у навязанных образов и фантасмагорий

Юлия Жданова

...В сущности, приглашенные художники знали название этой биеннале «Дом: между Европой и Азией», а трактовали они понятие дом самыми различными способами: дом как жилище, интимная интерпретация («быть дома»), моя «вселенная», сопоставление Европы и Азии…

Бертран Валле

Поделиться

Яндекс.Метрика