Sat09232017

Last update08:16:45 AM GMT

Back 2007: дом

МАРИ ЕЛЕН-ДЮБРЕЙ | MARIE-HELENE DUBREUIL

Мари Елен-Дюбрей

Вода-Кастрюля-Телефон

"Обе формы чайника и телефона, два объекта, тайно изчезнувшие, и частая мечта (практично-мудро) в деревне, немедленно появляются ко мне в виде старой деревянной оконной рамы, найденной во время блуждания по Ширяево.

Я решила только выделить эти две формы черной краской, оставляя цвет сливок, (часть первоначального окна) заполняя их:

Домашний объект "все в одном" родился подобно мечте, осуществляющейся в солнечном Ширяево ... Вода-Котел-Телефон."

Оксана
живопись на живописи

Это - портрет Оксаны, нашей хозяйки в Ширяево.

Оксана всегда помогала нам с переводами и организацией, в течение большинства нашего пребывания на ее семейной даче.
Она была очень осведомлена о нашей работе, нашем образе жизни, и вообще очень хороша и приветлива.
Я решила написать Оксану с немного наклоненной головой, как будто в мечтах о будущем.

Оксана представлена как связь между её и нашими домами.

Catalog 2007

Цитата 2007

...в Ширяево лабораторный процесс сам становится результатом, открывая для зрителя остроту прямого, ничем не опосредованного чувственного переживания... Собирая раз в два года «между Европой и Азией» компанию авторов из разных стран, это событие не просто расширяет российскую географию contemporary art. Оно обеспечивает уникальную возможность наблюдения не столько за собственно искусством, сколько за тем, как оно рождается.

Анна Гор

...На наш взгляд, тема «Дом» актуальна еще и потому, что современные художники хотят некоего убежища, дающего свободу от ярлыков и рангов. Все хотят, чтобы настали времена свободы, может быть, в духе 60-х. Сейчас все оснастились средствами коммуникации, но эта коммуникация никоим образом не может заменить энергию общения, она лишь фиксирует её. Для нас это важно.

Неля Коржова

...На первый взгляд, слово "дом" кажется чем то привычным и естественным. Но это понятие больше утопическое, нежели материальное. Мы всегда стремимся к спокойствию, счастью, стабильности и комфорту, всему тому, чем кажется нам дом, но редко находим это по настоящему.. И в конце концов оказываемся в плену у навязанных образов и фантасмагорий

Юлия Жданова

...В сущности, приглашенные художники знали название этой биеннале «Дом: между Европой и Азией», а трактовали они понятие дом самыми различными способами: дом как жилище, интимная интерпретация («быть дома»), моя «вселенная», сопоставление Европы и Азии…

Бертран Валле

Поделиться

Яндекс.Метрика