Sat09232017

Last update08:16:45 AM GMT

Back 2007: дом

ГРУППА ЦВЕТОФОР | ZVETOFOR GROUP

Телеграмма
объект, около ерика

Обращаем внимание,что сам термин - дом, вбирает в себя ряд совершенно определенных значений, формальных признаков, культурно-социальных явлений, образующих само понятие современного человека: безопастность жизнено-личного пространства, место проживания(адрес), коммуникативность среды общения (возможность приглашать и принимать гостей), комфортное сосуществование людей на ограниченной территории, не возникает сомнения, что периодически проходящая в местечке Ширяево худ. акция и воссоздает модель этакого интернационального дома, где на время пребывания приезжие художники становятся центром внимания, принимая на себя роль хозяев, а местное население - зрителей и гостей. Будучи знакомы с географическими особенностями, мы решили задействовать  ландшафт местности (озеро и склоны гор) для создания произведения в стиле land-art, которое включает в себя все выше перечисленные критерии, создающие само понятие о доме.


Catalog 2007

Цитата 2007

...в Ширяево лабораторный процесс сам становится результатом, открывая для зрителя остроту прямого, ничем не опосредованного чувственного переживания... Собирая раз в два года «между Европой и Азией» компанию авторов из разных стран, это событие не просто расширяет российскую географию contemporary art. Оно обеспечивает уникальную возможность наблюдения не столько за собственно искусством, сколько за тем, как оно рождается.

Анна Гор

...На наш взгляд, тема «Дом» актуальна еще и потому, что современные художники хотят некоего убежища, дающего свободу от ярлыков и рангов. Все хотят, чтобы настали времена свободы, может быть, в духе 60-х. Сейчас все оснастились средствами коммуникации, но эта коммуникация никоим образом не может заменить энергию общения, она лишь фиксирует её. Для нас это важно.

Неля Коржова

...На первый взгляд, слово "дом" кажется чем то привычным и естественным. Но это понятие больше утопическое, нежели материальное. Мы всегда стремимся к спокойствию, счастью, стабильности и комфорту, всему тому, чем кажется нам дом, но редко находим это по настоящему.. И в конце концов оказываемся в плену у навязанных образов и фантасмагорий

Юлия Жданова

...В сущности, приглашенные художники знали название этой биеннале «Дом: между Европой и Азией», а трактовали они понятие дом самыми различными способами: дом как жилище, интимная интерпретация («быть дома»), моя «вселенная», сопоставление Европы и Азии…

Бертран Валле

Поделиться

Яндекс.Метрика